МурманскПт, 09 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Губернатор Андрей Чибис подвел итоги рабочей поездки в Республику Беларусь

Было принято важное для региона решение о перевалке белорусских калийных удобрений через порт Мурманск

Губернатор Андрей Чибис подвел итоги рабочей поездки в Республику Беларусь
#Общество

https://cdnn21.img.ria.ru/

Губернатор Андрей Чибис подвел итоги рабочей поездки в Республику Беларусь
Губернатор Андрей Чибис подвел итоги рабочей поездки в Республику Беларусь #Общество

https://cdnn21.img.ria.ru/

Было принято важное для региона решение о перевалке белорусских калийных удобрений через порт Мурманск

12 сентября – ИА SM.News. На оперативном совещание в региональном правительстве губернатор Андрей Чибис напомнил, что в рамках встречи с президентом Республики Александром Лукашенко было принято важное для региона решение о перевалке белорусских калийных удобрений через порт Мурманск.
— Для этого будет построен новый терминал мощностью 5-7 млн тонн в год на западном берегу Кольского залива. Этот вопрос вышел на повестку год назад, когда появились заявления о возможных ограничениях перевалки через балтийские порты. Тогда с коллегами начали обсуждать возможности нашего города, после детальной проработки нескольких вариантов принято итоговое решение. В том числе – политическое решение со стороны Беларуси. И наша задача – оперативно перевести это все в практическую реализацию, – подчеркнул Андрей Чибис.
В рамках поездки достигнут ряд договоренностей об увеличении поставок горно-шахтной техники «БЕЛАЗ» для нужд горнодобывающих компаний Мурманской области, общественного транспорта, и специальной техники для коммунального хозяйства муниципалитетов.
— Эти решения позволяют пройти сложности, вызванные уходом иностранных компаний с этого рынка, и заместить иностранную технику ничуть не уступающей, по оценкам наших специалистов. Это обеспечит стабильную ритмичную работу компаний на территории региона, – отметил губернатор.
В рамках поездки также подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Республикой Беларусь и Мурманской областью. Оно включает в себя расширение взаимодействия в агропромышленном комплексе и жилищном строительстве; предусматривает сотрудничество между вузами по созданию лабораторий, новых сетевых образовательных программ, обмену студентами и профессорско-преподавательским составом; развитие туризма и взаимодействие в решении экологических вопросов.
— В рамках переговоров с президентом и премьер-министром Республики особое внимание обратили на взаимодействие между нашей молодежью. Активная коммуникация, прочные связи между молодыми жителями – наша важнейшая задача, – сказал губернатор.
По словам Андрея Чибиса, с председателем правительства Республики Беларусь также прорабатывается возможность организации прямого авиасообщения между Минском и Мурманском. Глава региона напомнил, что прямое железнодорожное сообщение, запущенное в конце 2021 года, демонстрирует высокую востребованность и эффективность.
Соглашение о сотрудничестве в части модернизации транспортной инфраструктуры города Мурманска и Мурманской области, а также приобретения подвижного состава было подписано в рамках поездки между белорусским «МАЗом» и компанией «Мурманскавтотранс». Аналогичный документ подписан между «Белкоммунмаш» с компанией «Электротранспорт города Мурманска».
— Очень важно, чтобы все зафиксированные договорённости были исполнены, а то, что находится в стадии проработки, мы возьмем на особый контроль. Как сказал президент Республики Александр Григорьевич Лукашенко, мы совершенно точно можем наращивать наше сотрудничество по многим направлениям. И я с ним абсолютно согласен. Вместе с белорусскими коллегами мы будем находиться в постоянной кооперации, взаимодействии», – подчеркнул глава региона и поблагодарил за высокий уровень подготовки визита вице-губернатора Ольгу Кузнецову и всех задействованных специалистов, — отметил Андрей Чибис.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить