МурманскВс, 25 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Мурманчанка примерила трусы Навального 

Мурманчанка примерила трусы Навального  #Аналитика

https://sm.news/

Мурманская оппозиционерка стала фигурантом уголовного дела

Накануне в Мурманске развернулась любопытная история. Несколько федеральных оппозиционно настроенных СМИ сразу сообщили о том, что там “сторонницу Навального” пытаются насильно запереть в ковидарии, чтобы не дать пройти на выборы.

Посыл и смысл у всех один: “В Мурманске кандидата в депутаты горсовета Мурманска и бывшую глава штаба Навального (деятельность запрещена на территории России) Виолетту Грудину не выпускают из дома из-за «заболевания коронавирусом», несмотря на наличие отрицательного теста. На девушку также завели уголовное дело из-за нарушения санитарных норм”.

Что представляется читателям? Отважная оппозиционерка, собравшая подписи и подавшая документы, пытается выбраться в государственную или областную Думу, но тут появляются врачи и силой волокут ее в чумной, в смысле ковидный барак.

А что по факту?

“Я — кандидат в депутаты в мурманский Горсовет по 9 избирательному округу”, — заявляет Виолетта и сразу лжет. Кандидатом можно назвать того, кто прошел регистрацию, подал в избирком все документы и, главное, собрал подписи в свою поддержку. До тех пор — ты все, что угодно но не кандидат и называть себя можешь хоть Папой Римским.

“У меня на руках несколько отрицательных тестов, я заперта дома”, — говорит Виолетта и снова лжет или очень сильно лукавит. Суд рассмотрел всю хронологию тестирования Грудиной и количество плюсов на тестах, кратно превышает единственный минус.

Согласно озвученной в суде информации. 26 июня мурманская оппозиционерка почувствовала себя плохо и вызвала врачей. Те пришли и сделали тест, он показал, что у Грудиной ковид, на ее счастье в очень легкой форме. Легкой, но от этого не менее заразной и опасной для окружающих людей. Однако, все это не помешало ей 5 июля выйти на пикеты и, без маски, раздавать свою агитационную продукцию. От имени “кандидата Грудиной”, который существует только в фантазиях Виолетты. Более того, примерно в это же время она успела сменить место жительства, переехав из одной съемной квартиры в другую, которую ей сдал мужчина, проживающий в Мончегорске. Что там про “заперта дома”? Более того, есть слухи, что в это же время Грудина устроила для своих волонтеров вечеринку с пиццей в офисе ее “штаба”.

Все эти шалости были пресечены 7 июля, когда в двери к Грудиной постучали санитары с тестом. И он оказался положительным. 11 июля Виолетта делает тест в некой частной клинике, он оказывается единственным отрицательным, о чем она сообщает у себя в тг-канале. Но скромно молчит про то, что был еще и третий положительный тест! Его взяли 12 июля и 14 числа его результаты, подтверждающие наличие коронавируса, были предъявлены на суде. Похоже, за эту неделю Грудина стала самым тестируемым человеком в Мурманской области.

В итоге, Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Виолетты Грудиной. Было принято решение изолировать ее до получения отрицательного теста на коронавирус. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы она не перезаражала своих волонтеров и не устроила в Мурманске локальную вспышку ковида, раздавая людям листовки и, бонусом, модную болезнь с тяжелыми последствиями.

В отношении Грудиной также было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ.

Дальше события разворачивались стремительно. В тг-канале Грудиной появился пост коллеги с душераздирающим посланием:

“После суда Виолетте резко стало плохо: у неё начались проблемы с сердцем, она не смогла идти сама и потеряла сознание. После начались судороги, и я вызвала скорую. Пока у врачей нет никакого прогноза, состояние стабильное, но ее забирают в больницу.

Спасибо врачам скорой помощи, которые плюнули на все «ковидные тесты» и сразу занялись спасением Виолетты. Сейчас она едет в обычную больницу, где ей, надеюсь, окажут помощь”.

То есть человек с тремя положительными тестами из официальных инстанций и одной филькиной грамотой из частной клиники, едет в “обычную больницу, к людям без ковида? Тут вопрос к врачам скорой. Или Виолетта скромно умолчала о наличии положительных тестов, или медикам скорой помощи напекло голову.

Далее в Telegram попытались развернуть драматический репортаж про то, что врачи ценой невероятных усилий “стабилизировали сердце Виолетты и везут на обследование”, однако на видео оппозиционерка бодро спускается по ступенькам сама, не забывая давать комментарии на камеру. Бригада скорой, для выяснения причин потери сознания и судорог, повезла в Грудину в стационар, а по пути — на КТ, так как причиной потери сознания могла быть, например, тромбоэмболия легочной артерии. Но в этом момент “скорой” передали информацию, то тест у пациентки положительный и везти ее в нековидный стационар — опасно для находящихся там пациентов и медиков. В ковидный стационар Виолетта не захотела, она сразу почувствовала себя легче и записала видео с рукой в лейкопластыре наперевес.

Вся эта история очень напоминает пародию на ту, что произошла с Алексеем Навальным. Возможно, мурманская сторонница оппозиционера слишком буквально восприняла призыв брать пример со своего кумира. Раздавая бумажки со своим портретом на пути к недосягаемому депутатскому креслу, она легко могла уложить на кислородные койки ковидных отделений десятки мурманчан.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.