МурманскПн, 18 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Мурманский депутат устраивает цирк

Мурманский депутат устраивает цирк
Показать полностью фото »
#Аналитика

https://storage.myseldon.com/

Олег Черкашин пытается выиграть на скандалах

В сентябре все большие обороты набирает предвыборная гонка. В информационном поле сошлись не только политические партии, намеревающиеся попасть в Государственную Думу, но и кандидаты в региональные Парламенты, в том числе планирующие избраться в Мурманскую областную Думу.

Один из самых ярых борцов за справедливость – Олег Черкашин, прямо перед самым сражением перебежавший из ЛДПР к «эсеру» Макаревичу. Побег сопровождался даже судебным иском – не нравилось Олегу Александровичу, что его удерживают в ставшей ненавистной политической партии насильно. Не вспомнил он и тот факт, что в 2016 году в региональный парламент попал только с подачи подопечных Владимира Вольфовича, по партийным спискам. Такое поведение перед выборами не выглядит особенно разумным – ни одной коалиции не нужен в своих рядах потенциальный предатель и конфликтный человек, ведь именно конфликтами запомнился Черкашин как на предыдущей работе, так и в ЛДПР. В партии он перессорился практически со всеми, что и привело к его бойкоту, а в дальнейшем и к бегству.

Вообще в конфликтах Олег Александрович – профессионал, ни для кого не секрет, что именно конфликт привел к его разводу с супругой – Еленой Черкашиной. Лезть в личные отношения, описывая политику – последнее дело, однако не внутрисемейные разборки стали причиной разлада в созданной Черкашиным ячейке общества. Конфликт, приведший к разводу, был конфликтом интересов, который возник, потому что Елена была у своего супруга в подчинении – на должности помощника депутата, за что и зарплату получала из федерального бюджета – почти миллион за год, если верить декларации о доходах. Неизвестно, кто поднял вопрос о некотором несоответствии создавшейся ситуации требованиям законодательства – Областная Дума, соратники по партии или прокуратура, но в 2018 депутат конфликт разрешил, разведясь с женой. Ну, не от должности же отказываться в самом деле?

Такие метания, «разводы» с работодателем, женой, а потом и с ЛДПР кажутся попыткой выгадать себе место под солнцем, что в целом недалеко от истины. Вместе с тем, есть еще несколько интересных моментов, которые могли бы объяснить такое нестабильное поведение уважаемого депутата.

Мурманский депутат устраивает цирк

Собирая информацию о Черкашине в одном из популярных телеграм-каналов, наткнулись на принадлежащий ему номер телефона, привязанный к достаточно странному аккаунту в социальной сети «Вконтакте» под именем «Дитя Чернобыля». Аккаунт представляет собой собрание (а если честно — помойку) какого-то психоделически-патриотического бреда. В качестве аватарки, например, используется изображение Степана Бандеры в крайне неприглядном, отвратительном для нормального человека виде. При этом в качестве адреса проживания владельца телефонного номера указан пгт. Никель, что подтверждает его принадлежность именно Олегу Александровичу, а не какому-нибудь другому Черкашину.

Немало вопросов об адекватности и психическом здоровье депутата возникает при просмотре видеозаписей со страницы Черкашина. В июне он жаловался на то, что не может выбросить мусор, так как под окнами стоят люди с телефонами. Запрещено ли людям появляться вблизи Олега Александровича со средствами мобильной связи или его беспокоит именно нахождение человеческих особей у его подъезда – он не пояснил. В сентябре депутат сначала залетел в территориальную избирательную комиссию, крича, что международные военные учения (Запад – 2021, видимо) организовали специально, чтобы не дать такому уважаемому человеку попасть в Мурманскую областную Думу, а после этого сразу же опубликовал видео, в котором рассказал, что ему «глушат Интернет по району» и он может найти сеть только через «костыли». Какие конкретно костыли – не понятно, будем надеяться не те, которые он, как депутат, должен был предоставить в какую-нибудь местную больницу или организацию инвалидов. Стиль съемки тоже заставляет переживать за народного избранника – на видео Олег Александрович за рулем машины как будто намеревается рвануть за границу, скрываясь от вездесущего КГБ и раскрывая очередные секреты Полишинеля про недостаточное финансирование Печенгской ЦРБ. В кадре не хватает только шапочки из фольги и рептилоида на заднем плане.

Мурманский депутат устраивает цирк

Кстати, тема Печенгской ЦРБ эксплуатируется Черкашиным нещадно – чего стоит только прогремевшая по всем пабликам и СМИ история про спасенный им от закрытия роддом, на поверку оказавшийся четырьмя койками в Никеле, которые временно хотели закрыть на ремонт. В результате его вмешательства четыре койки от ремонта были спасены, а Олег Александрович по-прежнему неуклюже пытается получить с этого политические дивиденды.

В целом за пять лет нахождения в составе Думы Черкашин проявил себя как жадный, не совсем адекватный человек, который продаст своих вчерашних союзников даже не за 30 серебренников, а за обещание их получить. Вопросы возникают скорее к странным предпочтениям покровительствующих ему сил, ведь старая поговорка «Предавший раз, предаст и дважды» в наше время сохраняет свою актуальность, как никогда. Избиратели, думается, посмотрев на этот цирк, свой выбор сделают правильно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News