МурманскПт, 19 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Год семьи в Мурманской области откроют сразу три пространства «СОПКИ.СЕМЬЯ»

Отвечая на вопросы заполярных журналистов в ходе итоговой пресс-конференции, губернатор Андрей Чибис заверил в продолжении реализации всего комплекса мер поддержки семей с детьми в Мурманской области.

редакции
#Общество

Фото: редакции

В Год семьи в Мурманской области откроют сразу три пространства «СОПКИ.СЕМЬЯ»
редакции #Общество

Фото: редакции

Отвечая на вопросы заполярных журналистов в ходе итоговой пресс-конференции, губернатор Андрей Чибис заверил в продолжении реализации всего комплекса мер поддержки семей с детьми в Мурманской области.

12 декабря – ИА SM.News. Отвечая на вопросы заполярных журналистов в ходе итоговой пресс-конференции, губернатор Андрей Чибис заверил в продолжении реализации всего комплекса мер поддержки семей с детьми в Мурманской области. «Мы обсуждаем внедрение дополнительных мер, призванных не только поддерживать северян с детьми, но и стимулировать рождаемость. В будущем году, думаю, мы сможем анонсировать новые программы», – сказал глава региона. Андрей Чибис также поделился планами по открытию новых пространств «СОПКИ». Так, в 2024 году в Мурманской области появятся три новых центра «СОПКИ.СЕМЬЯ». Напомним, что первое пространство «СОПКИ.СЕМЬЯ» было открыто в Мурманске в этом сентябре. На сегодняшний день в регионе работают уже три таких центра, объединенных единой концепцией, подходом к реализации и названием. Основная задача пространств, которые создаются в рамках реализации регионального стратегического плана «На Севере – жить», организовать интересный досуг для заполярных семей с детьми, а также дать возможность им и парам, которые только планируют рождение ребенка, получить квалифицированную консультацию специалистов разных сфер в неформальной обстановке. Наряду с единой концепцией пространства объединяет и единый подход к оснащению. В каждом центре есть пеленальные столики, манежи, игровые и развивающие комплексы, чтобы в них было комфортно мамам даже с самыми маленькими детьми. Также созданы условия для проведения не только групповых занятий и мероприятий, но и индивидуальных консультаций с экспертами разных сфер. Новые точки притяжения уже открыты на базе библиотек в Мурманске, Североморске и Полярном. В Мурманске за два месяца работы уже провели более 50 мероприятий, участниками которых стали почти 2 тысячи человек. Флотская столица пригласила жителей города уже на 19 событий. В Полярном сейчас проводится неделя «Здоровье мамы и малыша», во время которой жительницы могут принять участие в лекциях и встречах с профильными специалистами. При формировании событийного календаря во всех «СОПКИХ.СЕМЬЯ» учитываются пожелания посетителей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить