МурманскПт, 19 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Мурманской области в этом году благоустроят дворовые территории у 66 многоквартирных домов и отремонтируют более 400 проездов

В Мурманской области обновят каждую пятую площадку во дворах

Светлана Мулыкина
#Общество

Фото: Светлана Мулыкина

В Мурманской области в этом году благоустроят дворовые территории у 66 многоквартирных домов и отремонтируют более 400 проездов
Светлана Мулыкина #Общество

Фото: Светлана Мулыкина

В Мурманской области обновят каждую пятую площадку во дворах

24 июня – ИА SM.News. На оперативном совещании в правительстве Мурманской области рассмотрели ход благоустройства на территории области. Губернатор Андрей Чибис отметил, что запланирован большой объем работ.

«В этом году сделаем дворовые территории у 66 многоквартирных домов в регионе. Проведем ямочный ремонт в более чем 400 дворовых проездов – общая площадь ремонта – 74 тысячи квадратных метров. Это очень востребованная тема – устранение повреждений дворовых, междворовых проездов. Объем работ большой. Важно сделать все объекты в срок. На эти цели мы выделили большой объем средств», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в планах благоустроить 7 общественных территорий, идут работы в Ковдоре и Полярных Зорях по двум проектам-победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Также установим 51 детскую площадку и реализуем 100 проектов-победителей в рамках региональной программы «На Севере – твой проект». Еще 14 детских игровых и спортивных комплексов в установим Мурманске. И продолжим установку архитектурно-художественной подсветки. В этом году она появится на 55 зданиях в Мурманске, Печенгском округе и в Мончегорске», – перечислил губернатор, и отметил, что продолжается капитальный ремонт фасадов, в том числе в центральной части Мурманска.

Говоря об итогах за прошедшие 5 лет, Андрей Чибис сообщил, что благоустроены дворы у 995 многоквартирных домов, 147 общественных пространств; поддерживающий ремонт во дворах прошел на площади 90 тысяч квадратных метров; реализованы 16 проектов-победителей и 3 проекта-финалиста всероссийского конкурса; провели архитектурно-художественную подсветку 59 зданий; реализовали 62 проекта-победителя программы «На Севере – твой проект»; обновили и установили 325 игровых и спортивных комплексов.

«По факту, обновили каждую пятую площадку в Мурманской области. Это большой объем благоустройства – и люди это видят, чувствуют, отзывы хорошие», – сказал губернатор.

В завершение Андрей Чибис обратил внимание коллег, что важно делать объекты максимально удобными для северян.

«Делая объекты благоустройства, важно внимательно относиться к их функционалу, в том числе делать их максимально удобными и комфортными. И на месте, когда эта работа ведется, минимизировать неудобные моменты для людей. Я напоминаю это по итогам работы в Росляково. Прошу контролировать как эти работы ведутся», – подчеркнул глава региона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить