МурманскВт, 31 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Власти Мурманской области подвели итоги работ по внедрению интеллектуальных транспортных систем

В 2021 году на Территории Мурманской области введена в эксплуатацию Единая платформа управления транспортной системы

Власти Мурманской области подвели итоги работ по внедрению интеллектуальных транспортных систем
#Общество

https://severpost.ru/

Власти Мурманской области подвели итоги работ по внедрению интеллектуальных транспортных систем
Власти Мурманской области подвели итоги работ по внедрению интеллектуальных транспортных систем #Общество

https://severpost.ru/

В 2021 году на Территории Мурманской области введена в эксплуатацию Единая платформа управления транспортной системы

20 декабря – ИА SM.News. В 2021 году на Территории Мурманской области введена в эксплуатацию Единая платформа управления транспортной системы (ЕПУТС) при помощи которой осуществляется организация взаимосвязанного функционирования всех подсистем и сервисов интеллектуальной транспортной системы (ИТС) дорожной сети агломераций и региона, как единого целого для повышения пропускной способности транспортной сети и безопасности участников дорожного движения.

В Российской Федерации работа по внедрению интеллектуальных транспортных систем ведется в городских агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек. Программа стала логичным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры ― в силу возрастающего трафика, увеличения транспортных потоков потребовались эффективные решения, позволяющие обеспечить безопасность и комфорт всех участников движения в городской среде.

— Такая работа становится важным и нужным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Созданные платформы и цифровые сервисы повышают эффективность и городского хозяйства. Это подтверждают на федеральном уровне – в 2022 году внедрение ЕПУТС на территории Мурманской области вошло в перечень лучших практик цифровизации в сфере транспорта по оценке агентства стратегических инициатив «СМАРТЕКА» и вошла в тройку лучших среди средних городов по качеству общественного транспорта, согласно рейтинга компании транспортного моделирования SIMETRA, — отметила министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова.

В части мониторинга оказания услуг общественного транспорта уже сейчас происходят значительные изменения. В режиме онлайн можно отследить транспортные средства по 175 маршрутам регулярных перевозок. Для удобства жителей Мурманской области данные по передвижению общественного транспорта можно найти на популярных ресурсах Яндекс.Карты, 2GIS и внедренный Министерством цифрового развития Мурманской области собственный сервис «Транспорт севера».

Важное отличие регионального сервиса «Транспорт севера» от своих конкурентов – возможность добавить маршрут или остановочный павильон в избранное, а также оценить конкретный транспорт или остановку по пятибалльной шкале. В первом случае оценивается соблюдение водителем автобуса или троллейбуса графика движения, вежливость персонала и комфортная температура в салоне, а во втором – чистота и освещение остановки.

Информация о прогнозируемом времени прибытия общественного транспорта на остановочные комплексы предоставляется Единой платформой управления транспортной системой Мурманской области, исходя из расписания движения и статистических сведений, которые обновляются ежедневно. Это позволяет корректировать прогнозное время прибытия транспорта на остановку. К тому же, если вы забыли вещи в салоне транспорта, вы можете посмотреть его номер, найдя автобус или троллейбус на карте. Там же есть контактная информация перевозчика для связи с ним.

Для усиления контроля передачи мониторинговой информации в Автоматизированную систему управления транспортной работой перевозчиков, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории Мурманской области по нерегулируемым тарифам, принят Закон, который позволит применять штрафные санкции в случае нарушения требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Таким образом, система стала централизованным источником данных для публичных сервисов предоставления информации о движении общественного транспорта в режиме онлайн. Благодаря этому жители получают достоверную информацию и имеют возможность более эффективно планировать свои поездки, минимизировать время ожидания общественного транспорта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить