МурманскСр, 02 апреля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Заряд динамита под арктические стройки

Кандидат в депутаты Госдумы Алексей Веллер голосует против своего мнения

https://b-port.com/
#Политика

Фото: https://b-port.com/

Заряд динамита под арктические стройки
https://b-port.com/ #Политика

Фото: https://b-port.com/

Кандидат в депутаты Госдумы Алексей Веллер голосует против своего мнения

1 июня – ИА SM.News. Кандидат в депутаты в Государственную Думу от Красноярского края Алексей Веллер у себя в соцсетях рассказал о том, какие важные поправки были приняты в 1-ом чтении в законопроект «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе» (в части уточнения объектов государственных экологической экспертизы в Арктической зоне Российской Федерации).

«Этот Законопроект очень ждут в Северных регионах, потому что он разработан с целью оптимизации процедуры проведения экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, строительство или реконструкцию которых предполагается осуществлять в Арктической зоне РФ», — написано в соцсетях политика. Между тем, депутат скромно молчит о том, что год назад он так же рекламировал поправки, буквально обрушившие всю строительную отрасль в арктических регионах.

Вот видео от 23 июня 2020 года: http://video.duma.gov.ru/watch/?id=320854

«Добрый день, уважаемые коллеги! Ну Денис Борисович, будем считать, подробно рассказал о вносимых изменениях в Закон о поддержке предпринимательства в Арктической зоне, я докладываю по закону, который мы, традиционно, называем закон-спутник.

Поступило к этому закону-спутнику 19 поправок, данные сведены в две таблицы, в первой таблице 18 поправок, во второй всего одна. Просьба поддержать эти таблицы поправок и, соответственно, законопроект во втором чтении. Спасибо!», — поблагодарил коллег Алексей Веллер.

Потомственный строитель, владевший в родном Мурманске крупной строительной компанией, только что призвал голосовать за “привязку” государственной экологической экспертизы к проектно-сметной документации для всех капитальных строек. А это длительное и дорогостоящее мероприятие. Этот пакет поправок назовут “бомбой”, заложенной под строительство в Арктике.

Экологическая экспертиза, после ЧП на заводе в Норильске, это же прекрасный шаг — скажет тот, кто не понимает, в чем дело. С новыми поправками сроки проектов строительства любых объектов — завода, больницы, школы, детского садика — съехали минимум на 8-9 месяцев. Потому что теперь должны были пройти государственную экологическую экспертизу.

Мог ли строитель Веллер этого не понимать? В его родном Мурманске из-за этих поправок встала реконструкция аэропорта.

Более того, сдвижка по срокам поставила под угрозу расселение аварийного жилья в Арктике и могла привести к срыву достижения показателей, поставленных президентом.

«Экологическая экспертиза всех объектов капстроительства, введенная только в Арктике, значительно увеличивает сроки и стоимость строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры. Если речь идет о строительстве жилья для переселения из аварийных домов, а также государственных и муниципальных больниц, школ, детсадов, объектов культуры и спорта, по которым утверждена проектно-сметная документация, то в бюджетах всех уровней средства на проведение экологической экспертизы просто не предусмотрены. Практика показывает, что проведение федеральной экологической экспертизы занимает от 8 месяцев до 1,5 года. В то же время указом президента России Владимира Путина установлены целевые показатели по увеличению объемов жилищного строительства, повышению доступности дошкольного образования, занятий физкультурой и спортом, посещения культурных мероприятий», — цитирует ИА REGNUM председателя комитета облсобрания Архангельска по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александра Фролова. (Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3281611.html)

Заряд динамита под арктические стройки

Теперь же депутат Алексей Веллер, сменив Мурманск на Норильск, рассказывает о поправках в поправки.

«В упрощении процедуры прохождения экологической экспертизы при строительстве социальных объектов в частности очень заинтересован город Норильск, который стоит на пороге начала масштабной реновации и для которого очень важна возможность скорейшего начала этой работы.

Данный закон позволит существенно ускорить все подготовительные процедуры, именно это мы буквально две недели назад обсуждали с Главой Норильска Дмитрием Карасевым. Уверен, что закон будет принят в окончательной редакции в ближайшее время и муниципальным коллегам станет немного легче решать стоящие перед ними задачи», — указано на его странице в соцсетях. (https://vk.com/id551531890)

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить